PUSKESMAS PARAKAN LAKSANAKAN TEST SWAB MASSAL

Ditulis pada Rabu, 03 Jun 2020 oleh: Puskesmas

PARAKAN – Puskesmas Parakan melaksanakan test swab massal di halaman Puskesmas Parakan Temanggung, Rabu (03/06/2020). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari screening rapid test yang telah dilaksanakan tanggal 27 dan 28 Mei 2020 di sekitar pasar, swalayan, dan pemudik di wilayah Parakan, Kledung, Bansari, dan Bulu. Dari rapid test tersebut, diperoleh 81 orang yang dinyatakan “reaktif” yang kemudian diundang untuk mengikuti test swab di Puskesmas Parakan.

Tim gabungan terdiri dari dokter, petugas laboratorium, perawat, dan bidan dari Puskesmas Parakan, Puskesmas Kledung, Puskesmas Bansari, dan Puskesmas Bulu. Lintas sektor terkait juga turut membantu dalam pelaksanaan test swab ini, antara lain Dinkes Temanggung, Kecamatan, Polsek Parakan, Koramil, dan Banser.

Diharapkan melalui kegiatan ini dapat memutus mata rantai penularan covid19 di wilayah kecamatan Parakan pada khususnya, dan di wilayah Kabupaten Temanggung pada umumnya. (PromkesPuskPrkn)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Berita Nasional, TEMANGGUNG